OBSERVANDO A PAUTA - Operação Carne Fraca: dez perguntas e respostas sobre a investigação da PF - HELOÍSA MENDONÇA Twitter São Paulo 21 MAR 2017 - EL PAÍS
Engenheiro de Alimentos comenta supostas irregularidades cometidas por frigoríficos Segundo a investigação, fiscais receberam propina para afrouxar controle sobre produtos Funcionários trabalham em frigorífico de Brasília. ERALDO PERES AP A Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal na semana passada , atingiu quase três dezenas de empresas, entre elas grandes nomes do setor alimentício, como a JBS e BRF. O escândalo fez com que importadores, entre eles a União Europeia e a China, anunciassem restrições temporárias à entrada de carne brasileira em seus territórios. O Governo tem reiterado que o problema é pontual. Até o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, fez críticas à divulgação feita pela PF e apontou erros no relatório. O EL PAÍS consultou alguns especialistas para responder alguns questionamentos sobre o tema: 1 - Quais as principais acusações contra as empresas? As acusações são variadas e não envolvem igualmente as companhias citadas, q