Mottainai, o segredo da filosofia japonesa para evitar o desperdício - BBC Travel - 15 fevereiro 2024
Os reconhecidos padrões de economia dos japoneses aumentam a sustentabilidade da sua culinária Article information Author, A alegre aldeia de pescadores de Murakami fica a apenas três horas de trem da capital do Japão , Tóquio. Mas ela parece estar a anos-luz de distância do burburinho daquela que é a cidade mais populosa do mundo. Murakami é uma cidade-castelo preservada no tempo, na prefeitura de Niigata. Vim até aqui para conseguir uma trégua do barulho e da correria do Japão urbano e jantar no renomado restaurante Idutsuya. O restaurante fica em uma pousada que, um dia, foi apadrinhada pelo poeta e mestre zen Bashō (1644-1694). Seu salão é tão sereno quanto uma sala de meditação zen. Nele, saboreio uma dúzia de iguarias de salmão diferentes, servidas como verdadeiras joias sobre uma bandeja laqueada. Sêmen de salmão em conserva. Pele crocante, frita em óleo fervente. Patê de fígado do peixe. A sucessão de petiscos salgados é uma sinfonia de sabores e texturas. Todas as partes